Joocyer 2017-11-29 12:32 采纳率: 0%
浏览 3998

有一个已经排好的数组,今输入一个数,要求按原来排序的规律将他插入数组中。

初学C++,有很多不懂的地方。自己写的这个程序自己找不出错误,大神求解。
(假设十个数排序)
#include
using namespace std;
int main()
{
void Paixu(int b[],int n);
void Charu(int b[],int n);
int a[10],i;
cout<<"请输入十个整数:"< for(i=0;i cin>>a[i];
cout< Paixu(a,10);
cout int o[11],u;
for(i=0;i o[i]=a[i];
cin>>u;
o[11]=u;
Charu(o,11);
cout<<endl;
return 0;
}

void Paixu(int b[],int n)
{
int i,j,k,t;
for(i=0;i<n-1;i++)
{
k=i;
for(j=i+1;j<n;j++)
if(b[j]<b[k]) k=j;
t=b[k];b[k]=b[i];b[i]=t;
}
cout<<"从小到大排序后:"<<endl;
for(i=0;i<10;i++)
{
cout<<b[i]<<" ";
}
cout<<endl;
}

void Charu(int b[],int n)
{
int i,j,k,t;
for(i=0;i<n-1;i++)
{
k=i;
for(j=i+1;j<n;j++)
if(b[j]<b[k]) k=j;
t=b[k];b[k]=b[i];b[i]=t;
}
for(i=0;i<11;i++)
cout<<b[i]<<" ";
cout<<endl;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你我渐行渐远 2017-11-29 15:30
    关注

    1.代码最好不要使用拼音

    我看了你的代码,排序采用的是冒泡排序,但是插入数字的部分,你要想传入的数组的长度已经固定,你进行插入,数组的大小就会改变。

    所以这就是问题所在,你需要对插入重新思考。

    http://blog.csdn.net/w3071206219/article/details/52467987

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题