qq_40711213 2017-11-30 02:26 采纳率: 100%
浏览 1203
已采纳

关于 java Mysql的一个小问题,求帮忙解答

package ceshiJDBC;

import java.util.Properties;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.security.KeyStore.ProtectionParameter;
import java.sql.*;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
//object数组存储
public class ORMDemo {

static Properties pro=null;
static Connection con=null;
static PreparedStatement ps=null;
static ResultSet rs=null;
static Object[] obj=null;
static List<Object[]> list=new ArrayList<Object[]>();

static {
    try {
        pro=new Properties();
        pro.load(new FileReader("D:\\JavaEEeclipse\\ceshiJDBC\\src\\ceshiJDBC\\JDBC.properties"));
    } catch (FileNotFoundException e) {
        e.printStackTrace();
    } catch (IOException e) {
        e.printStackTrace();
    }
}
public static void main(String[] args) {


    try {
        Class.forName(pro.getProperty("mysqlDriver"));
    } catch (ClassNotFoundException e) {
        e.printStackTrace();
    }

    try {
        con=new JDBCUtil().getCon();
        ps=con.prepareStatement("select username,regTime from t_user where id>?");
        ps.setInt(1, 2);
        rs=ps.executeQuery();
         obj=new Object[2];
        while(rs.next()) {
            obj[0]=rs.getString(1);
            obj[1]=rs.getDate(2);
            list.add(obj);
            System.out.println(rs.getString(1)+"--"+rs.getDate(2));
        }
    } catch (ClassNotFoundException e) {
        e.printStackTrace();
    } catch (SQLException e) {
        e.printStackTrace();
    }
    for(Object[] lists:list) {

            System.out.println(""+lists[0]+lists[1]);

    }

}

}
输出结果:
nam--2017-11-27
??--2017-11-27
gerg--2017-11-27
rg--2017-11-27
rg2017-11-27
rg2017-11-27
rg2017-11-27
rg2017-11-27

为什么数据存到集合中时正常,而最后都被覆盖了?
就是说,为什么最后结果都是rg2017-11-27??

  • 写回答

3条回答

  • hanbingxzy 2017-11-30 02:34
    关注

    = = 在java内部实际上是有指针概念的。你想,使用具有指针概念的cpu写出来的java解释器哪能离开指针概念?再说就像代词一样,你哪能少了指向其它变量的变量啊。
    解释你的问题:你的obj指向一个数组对象,你每次是在把同一个数组对象add到了list里,也即list里每一个坑指向的都是同一个数组对象。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么获取下面的: glove_word2id.json和 glove_numpy.npy 这两个文件
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug