关于javaWeb的项目管理方面的问题

我现在遇到了一种情况
有一套项目代码(spring+struts2+mybatis)
部署在了两个不同的服务器上(两个服务器部署的项目分别使用不同的配置文件)
运维需要从SVN上更新项目,然后手动替换配置文件分别发布到两个服务器上
想问一下有项目管理经验的前辈们,对于这种情况有没有更好的管理方法?

2个回答

给下我的建议:可以使用git建三个分支,一个主分支项目代码,另两个是各服务器的配置+主分支代码。
也可以用svn创建三个项目,一个svn是代码,另两个分别是服务器配置。运维使用时,先从代码svn里下载代码,再从配置svn里下载配置。用两步svn自动下载实现。

第一种建议:引入jenkins,无论是git还是svn,由于两台机器的配置文件不同,打包的版本库就不同,jenkins可以自动化从版本库打包,并且自动完成发布;

第二种建议:如果使用的是spring boot ,可以把配置文件不同之处写在yml配置文件中,每一台服务器启动时添加参数,区分读取配置;这样就可以打一次包
而且包相同,只是每一台服务器启动参数不同而已

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!