痞子小小崔 2017-11-30 10:27 采纳率: 0%
浏览 4241

Arduino 软串口的失效问题

遇到需要2个软串口的情况,其中一个串口失效了,获取不到数据。切换监听也写了,还是没有用。
硬件电路没有问题,换了另一个只用了一个软接口的代码后可执行。

新人学习中,求大神指导,我是不是遗漏了什么。

#include <Arduino.h>
#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial GSMSerial(10, 11); // RX, TX
SoftwareSerial GpsSerial(5, 6); // RX, TX

#define DEBUGSerial Serial
。
。
。
void setup()
{
  DEBUGSerial.begin(9600);
  GSMSerial.begin(9600);
  Init();
  GpsSerial.begin(9600);
}

void loop()
{
  gpsRead();  //获取GPS数据
  parseGpsBuffer();//解析GPS数据  
  printGpsBuffer();//输出解析后的数据
  GSMSerial.end();
  if(tic == 0) {
    Init();
  }else{
    url = urlhead+"longitude="+llongitude+"&latitude="+llatitude;
    SendMessage();
  }
}

**下面的GSMSerial.available()失效,准确说是没有在监听;**
void gpsRead() {
  GpsSerial.listen();
  while (GSMSerial.available())
  {
    gpsRxBuffer[ii++] = GSMSerial.read();
    if (ii == gpsRxBufferLength)clrGpsRxBuffer();
  }
    。
    。
    。
}

void Init()
{
  GSMSerial.listen();
  DEBUGSerial.print("正在初始化,请稍后。。。");
  // AT
  GSMSerial.print("AT");  
    。
    。
    。
}
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 痞子小小崔 2017-11-30 10:27
    关注

    是Arduino UNO型号

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧