A_mnesia 2017-11-30 10:50 采纳率: 66.7%
浏览 1687
已采纳

android 7.0以上系统把webview内容生成长图异常

Android开发 想把webview的内容生成长图保存本地,7.0以上系统只能截取第一屏的内容生成长图,超出第一屏的显示
空白,7.0以下的正常生成,生成代码如下,哪位大神能指点一二吗 ,谢谢了,代码:
public Bitmap viewShot(final View view) {
if (view == null)
return null;
view.setDrawingCacheEnabled(true);
view.buildDrawingCache();
int measureSpec = View.MeasureSpec.makeMeasureSpec(0, View.MeasureSpec.UNSPECIFIED);
view.measure(measureSpec, measureSpec);
if (view.getMeasuredWidth() <= 0 || view.getMeasuredHeight() <= 0) {
return null;
}
Bitmap bm;
try {
bm = Bitmap.createBitmap(view.getMeasuredWidth(), view.getMeasuredHeight(), Bitmap.Config.ARGB_8888);
} catch (OutOfMemoryError e) {
System.gc();
try {
bm = Bitmap.createBitmap(view.getMeasuredWidth(), view.getMeasuredHeight(), Bitmap.Config.ARGB_8888);
} catch (OutOfMemoryError ee) {
return null;
}
}
Canvas bigCanvas = new Canvas(bm);
Paint paint = new Paint();
int iHeight = bm.getHeight();
bigCanvas.drawBitmap(bm, 0, iHeight, paint);
view.draw(bigCanvas);
return bm;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • A_mnesia 2017-12-01 08:22
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿