Android与单片机通过串口通信,收不到返回数据

Android通过串口向单片机发送一条16进制的指令,单片机收到以后会返回一条相同格式的命令。Android与PC上的串口助手调试,可以正确收发数据;单片机与串口助手调试,也可以正确收发数据。但是Android直接与单片机连接就收不到返回的数据。(发送数据的线程之后已经进行了延时)

8个回答

检查 1共接地
2把两条数据线互换一下

最后调试的结果是安卓这边的串口出去的电平比单片机那边串口的电平低,导致两边不匹配,所以读不到数据

电平不足考虑加驱动IC (max232)或 驱动电路

检查 1共接地
2把两条数据线互换一下

检查 1共接地
2把两条数据线互换一下图片说明

检查 1共接地
2把两条数据线互换一下

安卓使用通信功能得需要开启otg的,不是你普普通通接线就可以使用的。安卓手机的充电与数据通信功能不能同时使用。你可以了解下 手机otg。或者你在某宝上买一个专用的otg模块,了解一下其中的原理

weixin_43043327
NPC33 检查 1共接地 2把两条数据线互换一下
一年多之前 回复
daihaoweiG
daihaoweiG 感谢!当时用的Android开发板本身是带有OTG的,最后检查出来就是电平不足的问题,加了驱动电路以后就可以通信了。
接近 2 年之前 回复

图片说明

你在某宝可以找找这种模块,跟店主沟通询问下就可以了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问