喜欢天晴 2017-12-01 05:33 采纳率: 72.7%
浏览 1310
已采纳

关于编译器的问题困扰我好长时间求大神解答

1.比如说执行c程序需要c编译器(vs或者mingw),当我把vs安装在D盘后不设置path环境变量,然后执行c程序是不是会找不到编译器而出错呢?如果出错应该怎样配置编译器的环境变量呢?

2.我下载安装了mingw在c盘里,没有设置它的path环境变量,我在其他盘比如D盘打开命令行输入gcc -v 不是应该先在当前目录查找然后再到path中查找编译器吗应该找不到编译器啊怎么还能正确显示mingw的版本信息呢?,windows是怎样寻找到编译器的?

3.为了提高python效率我在python中安装了cython,导入后没有问题,我写了一个cython的测试文件并写了setup.py文件扩展python模块, 但在执行python setup.py build__ext --inplace 是出现 unable find vccarsall.bat 我都安装好了mingw 为什么还有这个提示(难道是找不到这个编译器吗,可是我已经配置好了mingw的path了),查了网上资料,说应该安装vs且大多数都是vs2010以上的版本为例,我电脑上有vc6.0 我想问用vc6.0行不行?,下载的vs2015是不是也要配置环境变量才能让windows找到这个编译器?

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 会Java的小胖纸 2017-12-02 05:59
    关注

    你需要先明白什么是环境变量:首先这东西可以在百度百科找到:{
    环境变量(environment variables)一般是指在操作系统中用来指定操作系统运行环境的一些参数,如:临时文件夹位置和系统文件夹位置等。
    环境变量是在操作系统中一个具有特定名字的对象,它包含了一个或者多个应用程序所将使用到的信息。例如Windows和DOS操作系统中的path环境变量,当要求系统运行一个程序而没有告诉它程序所在的完整路径时,系统除了在当前目录下面寻找此程序外,还应到path中指定的路径去找。用户通过设置环境变量,来更好的运行进程。
    }

    1.vs是不用配置环境变量的(minGW没用过不予评论),是因为微软都帮用户搞定了(一般的IDE为了方便用户都会帮你配好环境变量的),你在vs的安装前后观察一下path里面的参数,就会发现多了一堆关于vs路径参数。相比较,java的jdk和jre的安装没有为用户配置path参数,需要自己配置。

    2.计算机是根据path里面一系列路径参数来查找命令的。如果计算机需要执行某个命令,他会在path里面查找,如果找得到他就会告诉你命令是可执行的,就像你gcc -v,他在path中一系列列参数找到了执行者命令的路径,他就执行gcc -v返回个版本信息给你。
    3.没遇到这种问题过,帮你找了个https://wangye.org/blog/archives/738/

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况