~鲨鱼辣椒 2017-12-01 07:53 采纳率: 0%
浏览 5607

7-2 jmu-ds-顺序表的基本操作(15 分)

实现顺序表的基本运算:初始化、插入、删除、求表的长度、判空、释放。
(1)从键盘输入数据到数组;
(2)用数组的数据创建顺序表;
(3)输出顺序表L;
(4)输出顺序表L的长度;
(5)判断顺序表L是否为空;
(6)输出顺序表L的第3个元素;
(7)输出元素a的位置;
(8)在第4个元素位置上插入‘f’元素;
(9)输出顺序表L;
(10)删除L的第3个元素;
(11)输出顺序表L;
(12)释放顺序表L。
package sss;
import java.util.*;
import java.util.Scanner;
import java.util.ArrayList;
public class Qllll {

public static void main(String[] args) {
      Scanner in = new Scanner(System.in);

 int a=in.nextInt();

        String string="";
        while(in.hasNextLine()){
            String s=in.nextLine();
            if(s.equals("\n")){
                in.close();
                break;
            }else{
                string=string+s;
            }
        } 

  ArrayList list =new ArrayList();  
      char[] ar = string.toCharArray();
      char []sc=new char[a];
      int n=0;
      for(int i=0;i<a;i++) {    
     sc[i]=ar[n];
     n=n+2;
              }
      System.out.println(ar);
     for(int i=0;i<a;i++) {           
          list.add(sc[i]);
          }

      for(Object obj : list) {
          System.out.print(obj);
      } System.out.println();

          System.out.println(list.size());
          if(list.isEmpty());

          else{
          System.out.println("no");
          }
          System.out.println(list.get(2));
          System.out.println(list.indexOf('a')+1);
          list.add(3,'f');
          for(Object obj : list) {
              System.out.print(obj);
          }
          System.out.println();
          list.remove(2);
          for(Object obj : list) {
              System.out.print(obj);
          }

}
}输入字符窜的时候输入换行不能结束输入为什么

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-12-01 09:39
    关注
     String s = null;
    while(in.hasNextLine() && !(s=in.nextLine()).equals("") ){
                if(s.equals("\n")){
                    in.close();
                    break;
                }else{
                    string=string+s;
                }
            } 
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题