a552298242 2017-12-02 14:09 采纳率: 28.6%
浏览 3516

arduino中如何从电脑端存入串口缓存区数据

arduino中有关Serial的系列函数主要介绍了五个,其中有几个是涉及到输出的。csdn博客中有代码如下,作用是输出串口缓存区中的数据
我特别想不明白的是,就下面这个代码来讲,缓存区根本就没有存入数据,怎么能读取呢,我专门试了一下,确实没反应,上网查资料,也没找到相关解释,网上有关串口缓存区的主要涉及到清空和输出,没有看到有输入的,请问,到底能不能从电脑端输入数据进入arduino的缓存区呢,要是能的话要用哪些函数或者方法呢

 void setup() 
{
Serial.begin(9600); //设置波特率为9600,一般是这个波特率
} 
void loop()
{
if(Serial.available()>0)//如果串口有数据进入的话
{
char c=Serial.read();//每次读一个字符,是ASCII码的
}
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-12-02 16:21
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏