qq_41221452 2017-12-03 08:42 采纳率: 30%
浏览 2921
已采纳

求助!如何按动态查询条件从mysql数据库表中提取信息

我希望从前端输入日期,获取该日期的所有日志

即按条件从数据库中提取数据

## 希望大大,提供详细的修改代码,只告诉我方法我是吃不消的,在下零基础,前面生成日志并保存到数据库已经卡了我很多天了,

现在是通过动态查询条件提取数据

下面这个是我的数据库表,数据库命名"A",表命名“B”
图片说明
图片说明
图片说明

这是我写的前端

 <!DOCTYPE html>
<html>

<title>HTML5 Contact Form</title>

<style type="text/css">
.contact_form{border:1px solid #DDDDDD;padding:10px;width:760px;margin:40px auto 0 auto;}
</style>

<link rel="stylesheet" media="screen" href="" >

</head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />

<body>

<form class="contact_form" action="outo.php" method="post" name="contact_form">

<ul>


 <li>
      <label for="number">日期</label>
            <input id="number" name="number">
        </li>

<li>
            <button class="submit" type="submit">提交</button>
        </li>

   </ul>
</form>
</body>
</html>

图片说明

这是我写的后台,后台是提取数据库中message和date的全部信息,我希望大大教我如何修改成按前端输入的日期来提取该日期全部message和date

 <?php
$servername = "localhost";
$username = "root";
$password = "yy6788402";
$dbname = "A";

// 创建连接
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
// 检测连接
if ($conn->connect_error) {
    die("连接失败: " . $conn->connect_error);
} 
if ($conn->connect_error) {
    die("连接失败: " . $conn->connect_error);
} 

$sql = "SELECT message, date FROM B";
$result = $conn->query($sql);

if ($result->num_rows > 0) {
    // 输出每行数据
    while($row = $result->fetch_assoc()) 
{  
/*数组row的下标对应着数据库中的字段值 */

$date = $row['date']; 
$message = $row['message']; 

  echo "---日期:" . $row['date'];
  echo "---内容:" . $row['message'];
  echo "<br />";
} 
} else {
    echo "0 个结果";
}

图片说明

可以看到他把不同日期都全部提出来了!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_35179491 2017-12-03 09:01
    关注

    只要修改一句代码即可

     //之前
    $sql = "SELECT message, date FROM B";
    //之后
    $sql = "SELECT id,message,date FROM B WHERE date='".$_POST['number']."'";
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用