公司最近要我写一个登录权限接口,我是新手接到这个任务很懵逼,希望IT界的大佬们帮小弟指点,万分感谢!

比如超级管理员登录有哪些权限!管理员登录又有哪些权限等等...

6个回答

这个问题挺大的,要回答得要写一篇文章了。

这个可以是一个子系统了,如果要写好,我觉得不是一个人的事,你需要数据字典存放模块,然后有角色管理分配不同角色拥有哪些模块,然后登陆时候判断他的角色。

给你个指点 oauth2 现成的,只要配好就能用

模块都分好了,主要现在公司要把项目做成前后端分离的,只需要写个接口给前台调用这种!

首先你要分析权限管理的颗粒大小,是粗颗粒还是细颗粒的,结果你模块的访问方式和用户信息进行拦截,匹配是否具备访问权限。

数据库的设计上会有权限有关的表,一般是user,role(角色),authority(权限)这几个常用的,如果用spring框架的话,可以使用spring security作限制,具体还是自行搜索教程吧,说不完的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问