C#怎么动态调取dll文件 5C

将dll文件的路径存储在数据库中(SqlServer)
然后c#程序通过读取数据库中的内容
调用dll文件
求解决!!

6个回答

dll是用什么语言写的?C++还是C#
前者用LoadLibrary API调用,后者反射加载。

lindexi_gd
lindexi_gd 非托管使用可以尝试添加引用,然后使用 [DllImport("user32.dll")] 特性
接近 2 年之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复susheng0508: 灌水的太凶猛了。难道你没看出来其他人都在抄袭我的回答和胡说八道么?你还向他们追问。他们会回答你么。
接近 2 年之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复susheng0508: 可以反射调用。Assembly.LoadFrom(路径) 加载。
接近 2 年之前 回复
susheng0508
susheng0508 dll就是C#里的,建了一个类库,然后生成了解决方案,就想说能不能通过物理路径来使用而不是using xxxx这个样子
接近 2 年之前 回复

去网上百度C#映射, 动态加载DLL文件, 有个编译的过程, 然后实例化对象,正常调用就行。

dll路径保存在数据库,利用反射进行动态加载和调用.
加载完实例化去使用去好了

反射机制
Assembly assem = System.Reflection.Assembly.GetAssembly(type);
if (assem == null)
{
return;
}
bean = assem.CreateInstance(beanClass) as IContextInfo;
beanTab = tab.TabPages.Add(bean.GetCaption());
beanTab.Tag = beanClass;
beanTab.Controls.Add(bean.Control);

[DllImport("xx.dll")]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!