Win98下无法向dos发送消息

因特殊情况所以需要在win98环境运行,
想通过vb调用SendMessage或PostMessage发送WM_KEYDOWN或WM_CHAR消息到MS-DOS中,也就是win98的命令行程序中,用工具获取了父窗口和子窗口都尝试过,然而都不能发送,api返回值是1,大于0,发送成功,但实际上命令行窗口中没有显示,尝试发送到text文本中却可以。不知道哪位有什么办法解决一下,谢谢

2个回答

SendMessage只能发送窗口消息,cmd下的程序是不可能有窗口的,可能其它方式传递数据

c8866986
好人卡槽 只有win98不行,winxp以后都行,cmd窗口也是窗口。
2 年多之前 回复

结贴,问题已解决,曲线救国,本来是想通过发送dos命令来进入某一目录后执行特定批处理,现在修改了一下,自己用程序生成一个批处理,在这个批处理开头输入cd命令进入目录,然后把目标的批处理文件复制到自己新建的批处理中并保存,到时侯直接执行自己的批处理程序即可。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问