吃饭睡觉写BUG 2017-12-04 09:21 采纳率: 20%
浏览 3282
已采纳

C语言新手求助各位大佬

求组合数(15 分)
本题要求编写程序,根据公式C
​n
​m
​​ =
​m!(n−m)!

​n!
​​ 算出从n个不同元素中取出m个元素(m≤n)的组合数。

建议定义和调用函数fact(n)计算n!,其中n的类型是int,函数类型是double。

输入格式:

输入在一行中给出两个正整数m和n(m≤n),以空格分隔。

输出格式:

按照格式“result = 组合数计算结果”输出。题目保证结果在double类型范围内。

题目如上

我的代码是

#include "stdio.h"
double fact(int n);
main()
{
int m,n;
double result;
scanf("%d %d",&m,&n);
if(m>n)
printf("error!!");
else
{
result=fact(n)/(fact(m)*fact(n-m));
printf("result=%lf",result);
}
}
double fact(int n)
{
int i,s=1;
if(n>1)
{
for(i=1;i<=n;i++)
{
s*=i;
}
return double(s);
}
if(n=1)
s=1;
}

找不到问题出在哪里可就是得不到正确的结果 求助555555555QAQ

  • 写回答

2条回答

  • abc3065369 2017-12-04 09:52
    关注

    为什么要 return double(s)

    double fact(int n)
    {
    if (n == 1)
    return 1;

    if(n>1)
        return n*(n-1);
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!