lp180361* 2017-12-04 09:28 采纳率: 50%
浏览 4917
已采纳

关于两台服务器非root用户之间的ssh免密登录,解决问题必采纳

A服务器和B服务器,现在我们要A上的liupan用户免密访问B上的hadoop用户
(root用户可以正常免密访问,已测)
A端输入命令ssh -vv 172.18.3.19,日志如下

debug1: Unspecified GSS failure. Minor code may provide more information
No Kerberos credentials available (default cache: FILE:/tmp/krb5cc_1000)

debug2: we did not send a packet, disable method
debug1: Next authentication method: publickey
debug1: Offering RSA public key: /home/liupan/.ssh/id_rsa
debug2: we sent a publickey packet, wait for reply
debug1: Authentications that can continue: publickey,gssapi-keyex,gssapi-with-mic
debug1: Trying private key: /home/liupan/.ssh/id_dsa
debug1: Trying private key: /home/liupan/.ssh/id_ecdsa
debug1: Trying private key: /home/liupan/.ssh/id_ed25519
debug2: we did not send a packet, disable method
debug1: No more authentication methods to try.
Permission denied (publickey,gssapi-keyex,gssapi-with-mic).

B端查看/var/log/secure文件日志如下:

Dec 4 01:18:51 hadooptest sshd[3829]: Invalid user liupan from 172.18.3.239
Dec 4 01:18:51 hadooptest sshd[3830]: input_userauth_request: invalid user liupan
Dec 4 01:18:52 hadooptest sshd[3830]: Connection closed by 172.18.3.239
网上找到的解决方案是在/etc/ssh/sshd_config中添加AllowUsers liupan
但是并没有什么用
(修改配置后执行过service sshd restart,不是配置未加载的原因),报错日志依然是上面这样的日志,求大牛普及普及

  • 写回答

4条回答

  • lp180361* 2017-12-04 11:23
    关注

    在朋友的指点下,已经搞定了,蟹蟹各位
    答案ssh -vv 172.18.3.19要改为ssh -vv hadoop@172.18.3.19,很低级的错误,缺省时用户名用默认用户liupan,而B端是没有liupan用户的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集