Chase_Li 2017-12-04 14:58 采纳率: 0%
浏览 1470
已结题

C++ 中想要实现 装有子类对象的容器去初始化一个装父类对象的容器

比如说:
vector<derived_class> vec1;
vector vec2 = vec1;

写代码过程中想要将装有不同子类的很多容器都传参到一个
函数(包含一个装有父类容器的形参)中做一些基本操作,想
通过这样的方式减少重复写多个相似函数

还是说我这样必须通过模板实现,可以给一些提示么

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • qq_41276280 2017-12-04 15:46
    关注

    vector vec 就是定义了一个vector容器,可以通过
      vec.push_back(), push_font(),insert(position,value) 想vector中添加一个指定值
      list ilist<初始大小,默认赋值> list ilist(20 -1) 初始20个值为-1的list
      然后操作可以参考这些这些类封转的方法。
      关联容器:set map mutimap mutiset

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?