u010653898
u010653898
采纳率0%
2017-12-05 03:26 阅读 1.4k

rsync从远程服务器同步到本地服务器的问题

公司有两个服务器,系统都是ubuntu14,一个是主服务器,一个是从服务器,我们是往主服务器上传文件,然后使用rsync同步到从服务器上,最开始的时候服务器都没有用秘钥登陆,最近换成秘钥登陆了,把密码登陆关闭了,所有在从服务器上生成了公钥和私钥,公钥放到了主服务器上,现在通过命令链接到主服务器已经调通了。这是同步命令图片说明,但是每次同步的时候有个问题。
如果同步的路径写成/var/www,那么总会在/var目录下创建一个/var/www?的文件夹,不会给/var/www目录同步文件。
如果同步的路径写成/var/www/,那么会在www目录下创建一个?文件夹,把同步的数据全部放在这个问号文件夹下了。
考虑过是权限的问题,但是就算改成777也会这样,也考虑过是文件所有的问题,同步的时候用的是root账号,把www文件夹改成所有人是root了也是不行。求大神给解惑,查了好多相关的问题没查到原因。这是主服务器的rsyncd.conf配置。图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • yujiaao COCO_AS 2017-12-05 05:17

    那是因为你没有用/结尾

     rsync -aqzPO  /srcdir/ /destdir/
    
    

    不管是 srcdir还是 destdir都要/结束, 否则就会有你说的情况出现。

    点赞 评论 复制链接分享
  • u010653898 u010653898 2017-12-05 06:06

    我试过两种方式 一种是 /srcdir /destdir 另一种是 /srcdir/ destdir/ 但是都是这种情况。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐