QT编译好的exe程序启动的时候提示:无法定位程序输入点。

下载的源码和自己写的都这样,但是程序用Qt creator是可以运行的
图片说明

4个回答

缺少依赖库,你可以把exe依赖qt的库拷到exe目录下,或者配置qt坏境变量

1、确保包含Qt的依赖库(例如:Qt5Core.dll)
2、确保包含库的版本与你编译程序使用的Qt版本一致(例如:你用Qt5.9编译的程序,那么就是用5.9对应的库,而不要去使用5.5 的库)

楼主这个是直接双击运行EXE?
如果是直接双击的话,你需要把依赖的DLL都拷贝到和EXE同一个目录下(查看EXE依赖的DLL可以使用相关软件,比如百度搜索depends.exe)

如果不是发布打包的话,那就设置一下环境变量,那你把qt的bin文件夹目录追加到path那里。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐