x372614841 2017-12-05 08:40 采纳率: 0%
浏览 708

oracle下关于简单的sql代码报错问题

下面两组很简单创建表的代码,第一组没有任何问题,但是第二组表创建后插入值的时候就报错,百思不得其解,求高人指点
CREATE TABLE COLLEGE(
院校编号 NUMBER(4) PRIMARY KEY,
院校名称 VARCHAR2(30) NOT NULL,
录取分数线 NUMBER(3) CHECK(录取分数线 BETWEEN 300 AND 700),
招生人数 NUMBER(3) CHECK(招生人数 <= 10),
录取人数 NUMBER(3) DEFAULT 0
);
INSERT INTO COLLEGE VALUES(1001,'清华大学',620,5,0);


create table COLLEGE(
院校编号 number(4) primary key,
院校名称 varchar2(30) not null,
录取分数线 number(3) check (录取分数线 between 300 and 700),
招生人数 number(3) check (招生人数 <= 10),
录取人数 number(3) default 0);
INSERT INTO COLLEGE VALUES(1001,'清华大学',620,5,0);

  • 写回答

1条回答

  • Amo_lt 2017-12-05 09:33
    关注

    招生人数 number(3) check (招生人数 <= 10),这里的招生人数前面的括号是中文的,要改成英文的。
    图片说明
    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大