五月的天气 2017-12-05 14:07 采纳率: 66.7%
浏览 1632

java如何获取本地文件创建时间?

怎样用java获取本地文件创建时间?
Runtime方法失败了
目前知道的有利用java本地接口JNI来实现
无奈不会用这个接口
有没有大神帮解决一下
谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • tiger34575 2017-12-05 14:11
    关注

    java没有函数能直接拿到文件的创建时间lastModified()只能获得最后一次修改时间
    想要拿到创建时间必须依赖Windows系统的API,通过调CMD命令实现,
    代码如下:
    public static void main(String[] args) {

    try {

    Process p = Runtime.getRuntime().exec(

    "cmd /C dir d:\test.txt /tc");

    InputStream is = p.getInputStream();

    BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));

    String str;

    int i = 0;

    while ((str = br.readLine()) != null) {

    i++;

    if (i == 6) {

    System.out.println(str.substring(0, 17));

    }

    }

        } catch (java.io.IOException exc) {  
            exc.printStackTrace();  
        }  
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序