spring boot事务配置问题?

用@注解配置事务时,每个方法只能配置一个事务处理器,那这个方法内操作了多个数据源时需要配置多个事务处理器,如何配置呢?求大神帮忙。

关键代码如下:
@Transactional(value="repayment_dbTransactionManager")
public void doTask() {}

4个回答

每个事务源写个方法,添加事务注解,然后你这个方法分别调用各个事务源的方法

@airfling,这样的话,代码会被拆分的很混乱吧。

airfling
airfling 不同的事务源本身就是不同的操作,代码细化拆分逻辑会更加清除而不是混乱,不同的数据源肯定是不同的事务处理
接近 2 年之前 回复

可以用aop去拦截 method name 进行控制
比如
只读
读写
但是这个不灵活对开发命名要求比较规范而且嵌套事务可能导致一些问题

多数据源的问题,跟这个没关系,就算你配置了也无法回滚生效

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!