MYSQL 取出十几条数据 随机点一条数据知道下条数据是什么

MYSQL 随机取出十几条数据 再随机点一条数据知道下条数据是什么,这样怎么做,想了半天没想出来。

5个回答

不是有主键id吗,下一条如果是倒叙就主键id-1,顺序就+1

u011621954
布袋戏偶 随机的数据,不按ID排序。
接近 3 年之前 回复

MYSQL 随机取出十几条数据,给这些数据加个索引
再随机点一条数据,根据索引+1 就 知道下条数据是什么

mysql随机取出的数据放进一个二维数组中,点击下一个的时候显示的是数组中的下一个。

如查出的数据是如下 ,我点李四的时候王五就要显示出来,我点王五小娜要出来,我点张山李四要出来。

张山
李四
王五
小娜

ID 24 张山
ID 12 李四
ID 10 王五
ID 45 小娜

u011621954
布袋戏偶 回复jueyan520: ID是有的,但因为是随机取的数据ID顺序是乱的。
接近 3 年之前 回复
u011621954
布袋戏偶 回复jueyan520: 不按ID排序,取出来数据是什么样的就按那数据取下一条数据.
接近 3 年之前 回复
jueyan520
jueyan520 id是不是自增的?
接近 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐