qq_38874023 2017-12-06 08:43 采纳率: 0%
浏览 11101

求助,hbase自带的zookeeper在哪里启动配置

我在试着搭一个hbase,单机模式的,所以用自带的zookeeper,hadoop配好了,但是启动start-hbase.cmd时总是报错。
报错信息是这样的:
2017-12-06 16:38:11,275 INFO [M:0;WIN-52F19LCA43O:55968] client.ZooKeeperRegistry: ClusterId read in ZooKeeper is null
2017-12-06 16:38:18,010 INFO [SessionTracker] server.ZooKeeperServer: Expiring session 0x1602af5c9830003, timeout of 10000ms exceeded
2017-12-06 16:38:18,010 INFO [SessionTracker] server.ZooKeeperServer: Expiring session 0x1602af5c9830001, timeout of 10000ms exceeded
2017-12-06 16:38:18,010 INFO [ProcessThread(sid:0 cport:-1):] server.PrepRequestProcessor
: Processed session termination for sessionid: 0x1602af5c9830003
2017-12-06 16:38:18,010 INFO [ProcessThread(sid:0 cport:-1):] server.PrepRequestProcessor: Processed session termination for sessionid: 0x1602af5c9830001
2017-12-06 16:38:40,606 FATAL [WIN-52F19LCA43O:55968.activeMasterManager] master.HMaster:Failed to become active master
java.io.IOException: Mkdirs failed to create file:/localhost:9000/.tmp (exists=false, cwd=file:/F:/360Downloads/hbase-1.2.3/bin)

启动之前的节点是这样的:
F:\360Downloads\hbase-1.2.3\bin>jps
11232 NameNode
12592 Jps
9412 DataNode

F:\360Downloads\hbase-1.2.3\bin>start-hbase.cmd

好像是这个zookeeper从来没有连上过,一直是空的,求各位帮忙看一下。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    居然是在windows下搞的,不太清楚
    看起来最下面是一个IOException

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集