centos7系统下rpm打包依赖问题

本人有一工程,内部包含一个自己编译好的so库,在centos6上编译工程打rpm包安装都正常,但是把工程放到centos7上,编译打成rpm包成功,安装时却一直提示failed dependencies,就是检查自带的这个库失败,哪位大神知道是什么原因?

qq_33672393
qq_33672393 解决了吗这个问题
大约一年之前 回复

2个回答

rpm -q --requires 'your-package.rpm'
查看一下你编译的rpm依赖库,再通过 yum安装 dependencies

首先谢谢!
现在依赖的就是我自己编译好的so,我是想把so放到rpm内部,安装的时候不提前把这个so安装,这样在centos6上是可以的,但是centos7上有问题

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!