基于手机内置传感器的安卓app开发

毕设选题,题目是“android+H5app手机端开发”,老师简单说了一下要求,我听了之后一头雾水,我只学过C、C++、matlab等,完全不熟悉这些,所以想请教路过各位大神:
我需要做一个手机app,老师说可以根据H5标准做,app可以实时采集手机内置传感器如陀螺仪、重力传感器等的数据,然后传到服务器上,同时我还要对这些数据进行简单判断是什么动作然后app实时显示相应的简单动画,动画的话老师说可以用3Dmax来做。有很多问题:
1 做app需要什么编程软件呢?这个编程软件可以通过编程实时采集传感器数据吗?有什么这方面的参考例子或者书籍吗?
2 采集完数据我怎样传到服务器上呢?有什么代码或者协议或者算法之类的吗?和问题一用的是一个编程软件吗?
3 对于采集到的数据有什么算法可以判断是不同的动作呢?
4 关于做动画,建个3D模型怎样做成动画并在我自己编的app里面显示的呢?有什么书籍或者例子可以参考的吗?
求教各位大神了,我对于这些真的完全不懂,但是毕设题目已经联系老师了,老师让我做出ppt来,我觉得我只有搞懂这些之后才能有个大致的框架和流程图

1个回答

开发工具Android Studio或者Eclipse,开发语言Java,Android内置有传感器的API,如用H5开发,需学习Android和JS交互方面,你的动画可以做成Html在Android上显示,参考书籍,第一行代码,Android开发艺术探索等

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问