BlackJack1755 2017-12-08 03:50 采纳率: 40%
浏览 1994

C# Winform comboBox模糊匹配出现特别奇怪的问题

如下git所示的一样,控件第一次输入的时候,总是会自动少一个字。而我第二次输入的时候,又是正常的了。从昨天下午到现在一直在看问题,但是在网上找了很久,也没有找到对应问题和解决方案。gif中,上面的我用的是一个控件库里的控件。下面那个是原生的控件。都有一样的问题。
图片说明

以下是Update事件的代码

        private void comboBox_BigscaleUserTest_TextUpdate(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                this.comboBox_BigscaleUserTest.Items.Clear();
                List<string> bigUsers = new List<string>();
                foreach (string value in AttributeItems.strs_BigScaleUsers)
                {
                    if (value.Contains(comboBox_BigscaleUserTest.Text))
                    {
                        bigUsers.Add(value);
                    }
                }
                comboBox_BigscaleUserTest.Items.AddRange(bigUsers.ToArray());
                this.comboBox_BigscaleUserTest.SelectionStart = this.comboBox_BigscaleUserTest.Text.Length;
                Cursor = Cursors.Default;
                this.comboBox_BigscaleUserTest.DroppedDown = true;

            }
            catch (Exception ex)
            {
                CommonFunc.PopupErrorMsg("下拉框出错" + ex.Message);
            }
        }

以下是控件的属性设置情况
图片说明
图片说明

            this.chB_BigScaleUsers.BackColor = System.Drawing.Color.Linen;
            this.chB_BigScaleUsers.Font = new System.Drawing.Font("微软雅黑", 9F, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, ((byte)(134)));
            this.chB_BigScaleUsers.FormattingEnabled = true;
            this.chB_BigScaleUsers.Location = new System.Drawing.Point(87, 228);
            this.chB_BigScaleUsers.Name = "chB_BigScaleUsers";
            this.chB_BigScaleUsers.Size = new System.Drawing.Size(362, 25);
            this.chB_BigScaleUsers.TabIndex = 6;
            this.chB_BigScaleUsers.TextChanged += new System.EventHandler(this.chB_BigScaleUsers_TextUpdate);

如果有知道的小伙伴万望告知

  • 写回答

6条回答

  • 仙级工程师 2017-12-08 05:42
    关注

    你先不要用输入法输入,而是从记事本中复制到这里粘贴,看看有没有少字。
    另外,你看一下这个控件都注册了哪些事件,在TextChanged事件中有没有代码,是否有哪些代码被执行了,而你没有发现。
    我用到过这个控件很多次,但是没有遇到过这种问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料