AlanJiang_NLP 2017-12-08 12:43 采纳率: 54.5%
浏览 1397
已采纳

js dom的节点属性显示

通过触发一个按钮的点击事件来执行获取节点属性值的函数,并弹出节点的属性值,代码t图片如下:

图片说明
上述代码能够弹出显示结果。

通过在js代码中直接调用函数直接弹出节点属性值,代码图片如下:
图片说明
第二种方式是没有通过点击事件的形式,而是直接在浏览器运行这个html代码时,在js代码中直接调调用该函数,但是并没有alert()函数的弹出结果,不知道错在哪里了,
求大神解惑?

  • 写回答

7条回答

  • Just丶Alone 2017-12-09 07:35
    关注

    body结束标签之前
    或许你也看过js放在前面加载的例子,那是因为js代码里面加了,onload事件或者使用jq的ready函数,实质上都是使用到了onload事件
    onload事件意思是页面加载完成之后触发
    在那些写在dom前面的js要得到dom元素,一般都会这么写,就是将就是js代码包裹在onload事件函数里面.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大