奥特曼巴厘岛 2017-12-09 02:57 采纳率: 100%
浏览 15827
已采纳

怎么获取浏览器的文件下载路径

获取浏览器的文件下载路径,js或者java都可以,欢迎各位大神帮忙解决问题
1、首先问题场景是导出excel文件
2、我需要获取此文件文件的地址;
3、导出文件的方法是响应头文件的方法。直接下载到本地。

  • 写回答

22条回答 默认 最新

  • Hello-H 2017-12-09 04:40
    关注

    友情提示:
    ajax 不支持在Response头返回excel文件,因为ajax返回头类型是字符不支持文件类型

    解决
        一)Ajax + window.location.href
            step1:导出Excel文件
            step2:将文件存入自建的临时文件夹中
            step3:向前台返回文件名
            step4:ajax success 方法中通过window.location.href ="下载控制器名/"+文件名,去下载文件
            step5:下载成功后清除临时文件
            参考代码
    
            ```
            /**
                * 导出excel文件
                * 
                * @param model : ExcelDUModel<Book>
                */
                @RequestMapping(value="/eexcel")
                @ResponseBody
                public ResponseModel exportExcel(
                        @RequestBody ExcelDUModel<Book> model, HttpServletRequest request) {
    
                    try {   
                        List<Map<String, String>> books = bookDao.exportExcel(
                                new RBACModel<Book>(
                                        model.getParam(),
                                        rbacService.rbacSQLByTid()));
    
                        // 自定义Excel生成工具类
                        HSSFWorkbook workbook = ExcelUtils.createExcelWorkbook(
                                books, "Book", model.getHeaders(), model.getTargets());
    
                        // 创建文件名和路径
                        String fileName = DateUtil.timeStamp() + ".xls";
                        // Constant.EXCEL_BUFFER_URL 文件名常量(/WEB-INF/buffer/excel/)
                        String path = Constant.EXCEL_BUFFER_URL + fileName;
                        // 生成临时文件request.getServletContext().getRealPath() 获取工程根目录
                        FileOutputStream fos = new FileOutputStream(
                                    request.getServletContext().getRealPath(path));
                        // 将Excel文件写入
                        workbook.write(fos);
                        fos.flush();
                                    fos.close();
    
                                    // 自定义信息类
                                    return new ResponseModel(0, fileName, null);
    
                    } catch (Exception e) {
                        e.printStackTrace();
                        return new ResponseModel(1, "文件生成失败");
                    } 
                }
    
    
                //前台
                success: function(data){
                if (data.state == 0) {
                    alert("成功!");
                    window.location.href = "${ctx}/enclosure/download/bexcel/"+data.message;
                }   
            },
            ```
    
            二)超链接或者是表单
    
                step1:生成excel文件
                step2:放入Response返回流,
    
                ```
                response.setContentType("application/x-msdownload");
                response.setHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + 文件名+ ".xls");
                response.setContentLength(bytes.length);
                response.getOutputStream().write(bytes);
                response.getOutputStream().flush();
                response.getOutputStream().close();
                ```
            step3 前台直接会有下载,而且控制器不用做特别处理。缺点是数据没有ajax传输方便
    
    
    
            前两才开始做excel导出功能,坑了很久。今天第一天开csdn就碰见你了。一起学习吧
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(21条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作