云裳容 2017-12-09 07:15 采纳率: 0%
浏览 2526
已采纳

Fibonacci数列 (蓝桥杯试题集)

#include <iostream>

using namespace std;  

#define mod 10007     //定义除数  
#define max 1000001  //定义数组长度  

int n,i,F[max];  

int main()  
{  
    while(cin >> n)
    {
        F[1] = F[2] = 1;  
        for(i = 3;i <= n;i ++)  
        {  
            F[i] = (F[i - 1] + F[i - 2]) % mod;  
        }  
        cout << F[n] << endl;
    }

    return 0;  
}  


这样就正确,下面这样就不能运行,为什么呢?求解

 #include <iostream>

using namespace std;  

#define mod 10007     //定义除数  
#define max 1000001  //定义数组长度  



int main()  
{  
        int n,i,F[max];  
    while(cin >> n)
    {
        F[1] = F[2] = 1;  
        for(i = 3;i <= n;i ++)  
        {  
            F[i] = (F[i - 1] + F[i - 2]) % mod;  
        }  
        cout << F[n] << endl;
    }

    return 0;  
}  


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wuxie318 2017-12-09 10:56
    关注

    因为定义在函数内的系统默认类型变量是在栈中分配内存的,而全局变量是在堆中分配内存的,一般在栈中分配的内存远小于在堆中分配的内存,所以在函数中
    定于数组变量所占的内存大小大于所能容纳最大容许分配的栈空间,所以会出现运行错误。如果你把第二个函数中的数组大小改小就可以了。如果觉得解释的
    不错,请点赞,谢谢。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题