C#加密 android解密 android没法解密 5C

请问各位大神,刚接触加密解密现遇到一个问题,需要用C#加密然后传给android端解密,我现在用的是AES加密,密钥是根据双方约定的字符串,例如用户名这种,但每次C#加密后在android端都没法解密,我查了一下应该密钥的原因,想问问有木有其他办法来解决这个问题,谢谢!

3个回答

没法解密的原因不在于密匙,你的密匙肯定是一致的,android端无法解密,你看看是不是因为base64这个类跟你那边的编码方式不一致

qq_34547022
小牛宝 编解码的基类需要使用同一个基类,如果问题解决,请采纳
大约 2 年之前 回复
qq_27614339
qq_27614339 好的 我看看谢谢
大约 2 年之前 回复

AES就是对称密钥,如果你每次设的时候,应该不会记错,可能就是平台不一致导致的

你都说了是密钥的问题了,换一个密钥,不行就换MD5加密吧

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问