长飞哥 2017-12-12 05:48 采纳率: 50%
浏览 4415
已采纳

caffe编译出现libgflags.so.2: error adding symbols:

caffe下 make clean后make all后出现

CXX/LD -o .build_release/tools/convert_imageset.bin
/usr/bin/ld: .build_release/tools/convert_imageset.o: undefined reference to symbol '_ZN6google14FlagRegistererC1EPKcS2_S2_S2_PvS3_'
//usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgflags.so.2: error adding symbols: DSO missing from command line
collect2: error: ld returned 1 exit status
Makefile:626: recipe for target '.build_release/tools/convert_imageset.bin' failed
make: *** [.build_release/tools/convert_imageset.bin] Error 1

  • 写回答

2条回答

  • xcls01 2017-12-12 07:03
    关注

    很明显是你的gflags没有装好,建议你通过下载源码编译安装,这样出错概率小一些。不要用apt-get安装caffe的一些依赖库。
    安装指导见:
    https://github.com/gflags/gflags/blob/master/INSTALL.md

    望采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)