sql server 2005在域控删除后出现sa登录失败 5C

sql server 2005一直是在域中,服务器删除域控后,客户端用sa连接提示 sa连接失败。
失败日志 错误: 18456,严重性: 14,状态: 16。
日志在提示sa 登录失败前有这样一段提示:
SQL Server is now ready for client connections. This is an informational message; no user action is required.

The SQL Network Interface library could not register the Service Principal Name (SPN) for the SQL Server service. Error: 0x54b, state: 3. Failure to register an SPN may cause integrated authentication to fall back to NTLM instead of Kerberos. This is an informational message. Further action is only required if Kerberos authentication is required by authentication policies.
请问是什么问题引发sa 登录错误

sql

5个回答

查一下是否sa被禁止登陆了,如果完全无法登陆数据库,可以在系统服务中,将sqlserver服务的登陆用户更改为当前操作系统的管理员用户,使用本地用户登录查看。

purpleTassels
purpleTassels 重置sa密码就可以登录了,看日志在连接不上出现的提示,我就想知到sa登录的原因
接近 2 年之前 回复
purpleTassels
purpleTassels 您给的这个资料我还是没看懂sql 账户和域之间的联系
接近 2 年之前 回复
purpleTassels
purpleTassels 然后将server 运行账户改成了 LocalSystem ,映像中一直没有重启服务器,那不在域控后,相当于要重新建一个SPN ,sa才能登陆?
接近 2 年之前 回复
purpleTassels
purpleTassels sql server 服务启动用户之前是域账户来着,域密码之前改过一次,应为有业务,服务器没重启,然后作业拥有者是域账户,导致作业失败;
接近 2 年之前 回复

用root用户登一下,查看user 表的权限

purpleTassels
purpleTassels 服务器权限sysadmin
接近 2 年之前 回复

域控的用户列表在域控主机上,不是在sql服务器上,脱离后无法识别。

purpleTassels
purpleTassels 我纠结的问题是域控删除后,是否影响sql 数据库用户登录,之间有没有关系
接近 2 年之前 回复

在网上找了好久资料,还是不知道 失败日志 错误: 18456,严重性: 14,状态: 16。 状态16 到底是什么错误

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!