hibernate更新数据库一条记录出现很诡异的情况 5C

在下午工作时,需要更新数据库一条记录的某个字段,然后调用saveOrUpdate,去数据库一看,发现这条记录的其它字段值都为空了。大家遇到过吗?

7个回答

肯定是代码哪里有问题。查查代码吧。

去查查 代码吧 看看有没有 赋值

需要看下持久层咋写的 应该是拿新创建的对象直接覆盖了 试着先查询再修改

一个实体加入有6个字段,现在我先查询返回实体,一个实体只包含特定四个字段,另两个为null。然后业务处理,更改了其中字段的值,然后调用saveOrUpdate方法,这四个字段是有更新的,但是另外两个却是null。难道问题出现在这里。更新难道不是根据主键id去更新吗?

sinat_35808990
胡家年 不是很懂你的意思。你实体里面6字段中四个非空两个空,现在你只更新了这四个字段,那另外两个可不是为null嘛。
大约 2 年之前 回复

字段有get.set方法吗?或者类型转换出错了?

使用hibernate更新数据库某一条数据的某一个值时,要把那条数据先查出来,然后再修改你想要的数据,最后再更新数据库,你说的情况我也遇到过,我就是这样解决的,希望能帮到你。

使用hibernate更新数据库某一条数据的某一个值时,要把那条数据先查出来,然后再修改你想要的数据,最后再更新数据库

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问