nginx和tomcat做集群配置的时候还需要什么工具来辅助

虽然nginx和tomat可以做简单的集群配置,但这样做的实际开发中能用吗?

8个回答

很多小公司都是用nginx加Tomcat这一套做后台负载均衡,对于几台服务器这种架构已经可以适用很好了。
当你业务量上去以后就要考虑高可用了,nginx需要结合Keepalived。更进一步,系统负载均衡需要从7层加到4层。这个时候nginx前面要加lvs等。后面还可以加专业的负载均衡硬件f5等。

mvpxgx
mvpxgx 多谢解惑
2 年多之前 回复

这两个搭配可以了,可以用了。

这两个和开发关系不大,开发主要是用eclipse开发jsp程序或者zend studio开发php等等。
ngnix是在生产环境里的,等你程序开发好了,然后部署上去。ngnix做反向代理,tomcat是web服务器,实践中,也有用lighttp,一个比tomcat性能更好的服务器。

caozhy
每个人都有一个梦才不会孤单的说话就有天堂 回复Q544471255: 谢谢补充
2 年多之前 回复
dcxy0
Q544471255 回复ipple1986: https://baike.baidu.com/item/lighttpd/6735570?fr=aladdin一个web服务器,不是servlet的容器,Java容器,你可以看看tomcat,WebLogic,jboss( WildFly),GlassFish这几个
2 年多之前 回复
avenccssddnn
ipple1986 lighttp是一个servlet容器?
2 年多之前 回复

实际开发中肯定可以用,只是有没有必要使用的问题

一般nginx是用来做反向代理的,后面有几台tomcat,做负载均衡用,一般数据不是特别大的话,就这两个就可以了.

可以使用的,没问题的

这两个可以用,你只需要在nginx配置tomcat的转发地址,如果要做些过滤开发 试试在nginx 上面嵌套lua脚本做些业务。

可以了,足够你使用练手了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问