mvpxgx
mvpxgx
采纳率45.5%
2017-12-16 05:36 阅读 1.1k
已采纳

nginx和tomcat做集群配置的时候还需要什么工具来辅助

5

虽然nginx和tomat可以做简单的集群配置,但这样做的实际开发中能用吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

8条回答 默认 最新

  • 已采纳
    oyljerry oyljerry 2017-12-16 06:02

    很多小公司都是用nginx加Tomcat这一套做后台负载均衡,对于几台服务器这种架构已经可以适用很好了。
    当你业务量上去以后就要考虑高可用了,nginx需要结合Keepalived。更进一步,系统负载均衡需要从7层加到4层。这个时候nginx前面要加lvs等。后面还可以加专业的负载均衡硬件f5等。

    点赞 评论 复制链接分享
  • Z865785437029 云飞扬12345 2017-12-16 05:45

    这两个搭配可以了,可以用了。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2017-12-16 05:52

    这两个和开发关系不大,开发主要是用eclipse开发jsp程序或者zend studio开发php等等。
    ngnix是在生产环境里的,等你程序开发好了,然后部署上去。ngnix做反向代理,tomcat是web服务器,实践中,也有用lighttp,一个比tomcat性能更好的服务器。

    点赞 评论 复制链接分享
  • avenccssddnn ipple1986 2017-12-16 06:24

    实际开发中肯定可以用,只是有没有必要使用的问题

    点赞 评论 复制链接分享
  • dcxy0 Q544471255 2017-12-16 08:11

    一般nginx是用来做反向代理的,后面有几台tomcat,做负载均衡用,一般数据不是特别大的话,就这两个就可以了.

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_39964505 山的那边还是山灬 2017-12-16 09:52

    可以使用的,没问题的

    点赞 评论 复制链接分享
  • guangdizhang guangdizhang 2017-12-16 16:27

    这两个可以用,你只需要在nginx配置tomcat的转发地址,如果要做些过滤开发 试试在nginx 上面嵌套lua脚本做些业务。

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_37219633 Java批发 2018-01-02 10:49

    可以了,足够你使用练手了

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐