wild84 2017-12-16 07:58 采纳率: 80%
浏览 1404
已采纳

java如何查询access的数据插入到oracle中

两个数据库一个access,一个为oracle,分别在两台机器上,如何用java将access的数据
插入到oracle中?

  • 写回答

8条回答

  • qq_34297789 2017-12-16 08:15
    关注

    [java] view plain copy
    import java.sql.*;

    public class ConnectAccess {

    /**
    * 初学者请注意:
    * 1:先建立一个access文件a1.mdb,并放在D:/下;
    * 2:在数据库文件a1.mdb中建立一个表Table1;
    * 3:为Table1添加一列,并插入至少一条记录;
    * 4:本文是一个完整的类,直接拿去运行就可以。
    /

    public static void main(String args[]) throws Exception {

    ConnectAccess ca=new ConnectAccess();

    ca.ConnectAccessFile();

    ca.ConnectAccessDataSource();

    }

    public void ConnectAccessFile() throws Exception

    {

    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

    /
    *
    * 直接连接access文件。
    /

    String dbur1 = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (
    .mdb)};DBQ=d://a1.mdb";

    Connection conn = DriverManager.getConnection(dbur1, "username", "password");

    Statement stmt = conn.createStatement();

    ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from Table1");

    while (rs.next()) {

    System.out.println(rs.getString(1));

    }

    rs.close();

    stmt.close();

    conn.close();

    }

    public void ConnectAccessDataSource()throws Exception {

    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

    /**
    * 采用ODBC连接方式 如何建立ODBC连接?
    * 答:在windows下,【开始】->【控制面板】->【性能和维护】->【管理工具】->【数据源】,在数据源这里添加一个指向a1.mdb文件的数据源。
    * 比如创建名字为dataS1
    */

    String dbur1 = "jdbc:odbc:dataS1";// 此为ODBC连接方式

    Connection conn = DriverManager.getConnection(dbur1, "username", "password");

    Statement stmt = conn.createStatement();

    ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from Table1");

    while (rs.next()) {

    System.out.println(rs.getString(1));

    }

    rs.close();

    stmt.close();

    conn.close();

    }

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用