javascript 构造函数的 疑惑

javascript权威指南中的一句话:“javascript语言核心中的原始类型都包含内置构造函数”。这是什么意思啊,原始类型不是布尔型,数字和字符串吗,它们的内置构造函数是什么东西?构造函数不是给对象初始化的吗,难道我 var a=1 的时候也是在用数字的内置构造函数在进行初始化吗?

12个回答

数字是new Number ,Boolean 是 new Boolean() new String(),只不过,这种声明方式有歧义,而且不简洁,基本上没人用..
例如 new Array(1); 是声明一个长度为1 的数字 ,new Array(1,2);是声明一个长度为2 ,成员为数字1和2 的数字,
但是你发现没有,你没有办法通过 new Array()声明一个长度为1,且第一个成员为数字1的数组.. so ...

dabocaiqq
请你们大家多多姿瓷我菠菜菌 支持这个回答
大约 2 年之前 回复

js数据类型的创建都是用var,不管是布尔型,数字和字符串等等,它会在你创建时跟据你的需求(当然数据必须符合你所需要的数据类型的规则)自动匹配,
例如 var a=1;它会被认为是数字类型,而var a="1";则被认为是字符串类型了

javascript 所有的变量的定义都是var

js的核心应该是一切皆对象,变量也可以理解成一种对象

一切皆变量,当然包括Function类
原始类型它指的是内置基本类型Number Object Date等 Function类
它是想说通过prototype,为原有类型进行扩展
String.prototype.contains=function(){} 这样就为String类型实例添加了一个功能叫cotains

js是面向对象的语言,万事万物皆对象,定义一个变量的时候实际上也相当于创建一个对象,创建对象的话就要有构造函数了

js是弱类型的语言,并不会像java那样区分基本类型int,string之类。

js是弱类型语言呀,不区分基本类型的!

三大包装类,你需要看看

js是弱类型语言,构造的时候不用指定类型,统一都是var

共12条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

2
javascript 不知数量的动画函数队列
3
有关稳妥构造函数模式
6
有关JavaScript定义函数
3
javascript中使用ajax时设置回调函数,我想向回调函数中传参?该怎么传参?
9
javascript中方法重载,方法同名,参数列表不同,调用函数的时候到底调用哪个函数?
16
JS函数里面的$.ajax无法执行是怎么回事
4
js闭包,很多时候用在外部获取一个函数内的局部变量。
9
如何在点击一个<div>时去执行一个javascript里的函数?
7
js文件里调用另外一个js里的函数,但是两个js里函数重复的很多,怎么办?
4
javascript如何用数组实现冒泡排序的算法,不用sort函数怎么实现?
14
来回答都有分 --- javascript怎么自动将第一个函数的返回值作为第二个函数的参数
7
js中函数写在外部文件中参数不能传递的问题
1
求助一下QT与Javascript间调用函数的问题
1
如何实现Vue不加小括号调用构造函数
2
javascript怎么实现箭头的界面,不是实现箭头函数,而是桃宝那种状态箭头?
1
javascript语言中怎么实现箭头方式的用户的界面,不要再回答箭头函数了!
4
js多次调用同一个函数,怎么返回函数的和之积,怎么实现多次调用函数,还能同时使用所有调用的函数
3
JavaScript中函数的调用需要放在函数定义的后边吗
3
帮我通俗的介绍一下回调函数 最后有案例,还有应用回调函数的场景
3
如何用go 解析含有js函数的html网页