MIDSUMMER_yy 2017-12-19 02:33 采纳率: 66.7%
浏览 2776
已采纳

用C++编程,利用handle来获取其他窗口的控件信息

求一个有解析的代码,能够直接在VS2010上跑起来的,比如我输入一个现存窗口的名字,可以输出这个窗口所有的控件名,如果可以的话,加上sendMessage或者PostMessage来控制这些控件的内容,不胜感激。

  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2017-12-19 05:45
    关注

    http://blog.csdn.net/jiangqin115/article/details/46957565

     #include <windows.h>
     BOOL CALLBACK EnumChildProc(HWND hWnd,LPARAM lParam);
    void main(int argc, char* argv[])
     {
         char className[]="notepad";
         HWND hWnd=::FindWindow(className,NULL);
         if(hWnd)
         {
             ::EnumChildWindows(hWnd,EnumChildProc,0);
             return 0;
         }
         MessageBox(NULL,"fail!","fail",MB_OK);
         return 0;
     }
     BOOL CALLBACK EnumChildProc(HWND hWnd,LPARAM lParam)
     {
         char temp1[256],temp2[256];
         ::GetWindowText(hWnd,temp1,255);
         wsprintf(temp2,"hwnd:%x text: %s",hWnd,temp1);
         MessageBox(NULL,temp2,"cwnd",MB_OK);
         return true;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题