android与NFC芯片FIFO缓存区通信接收数据大于12字节TagLostException 10C

android端: NFC通信app
另一边: 芯片(遵循的协议是ISO14443-4),后台的同事对芯片通电,可以写数据到芯片,芯片通电才可工作,断电不保存数据。
情况: 首先芯片通电,然后andriod手机靠近芯片,此时app会发送一段APDU命令到芯片,芯片在收到命令时,会产生一个标识,后台检测到芯片产生标识,会获取芯片接收到的命令,然后后台提取命令的第一个字节,包装一个[命令第一个字节 + data + 9000]的数据写入芯片FIFO缓存区,写入数据到芯片FIFO缓存区后,后台工作结束,芯片自行负责把数据发送出来。芯片在发送数据结束后会立即清空缓存区的数据。
问题:android端手机在[命令第一个字节 + data + 9000]这个数据中data小于等于12字节时可以收到数据,但在[命令第一个字节 + data + 9000]中data大于12字节时抛出TagLostException。
android端发送的命令如下:
图片说明
这是其中的一个测试命令,也尝试了别的测试命令,如下格式的也进行了测试:
图片说明
后台也只是提取命令的第一个字节,所以问题可能与命令无关。android端的app可以正常的与遵循ISO14443-4协议的公交卡通信(读取的是公交的block area,但现在的场景是要与芯片FIFO cache area 通信,这可能就是导致问题的差异)。
android 端代码:
图片说明
应该不是setTimeOut的问题,除了代码里的1200,也测试了5000,或者不设置setTimeOut。
另外,后台测试了芯片与别的主干芯片可以通过此种FIFO cache 区通信。
万望帮助!

芯片是FM11NC08.
新的进展: 不采用APDU命令。手机端发送1字节的命令(不管这1字节时什么内容),最多能收到16字节的数据,当后端MCU写17字节到FIFO区,就会抛出TagLostException。当手机端发送2字节的命令,就最多能收到15字节的数据。发送13字节的数据,能最多收到4字节的数据。感谢回答。

2个回答

问题已解决: 后台修改了芯片的通信速率(从1M改成了2M),对代码也做了部分调整,就可以正常通信了,测试手机端能收到90字节的数据。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!