欧阳鹏
2017-12-19 08:55
采纳率: 0%
浏览 6

How do programmers protect themselves?

  1. What is the main reason for the 42 year old programmer's jumping building recently? What do we do in the face of this situation?

  2. About the programmer Su Xiangmao (WePhone) suffered by previous Pianhun, extorted 10 million yuan after the Dutch act helpless thing, what we need to learn from them?

  3. How do programmers protect themselves?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • foruok 2017-12-20 10:05

    这两件事,带给我们几点启示:
    1. 我们的生活,是多元中心的,分工作、家庭、社会和自我。我们要在每一个方面都建立一些有价值有意义的目标。这样的话,我们就会拥有多元中心的生活,不会因为一个目标的崩塌而崩溃。
    2. 个人在某个时刻的极端反应,往往不是单因素造成的,可能在此之前,已经发生了很多事情,他已经承受了很大的压力,情绪已经濒临崩溃的边缘,只是我们不知道而已。所以,在不了解真相前,我们很难去评价一件事。
    3. 一个人的能力,有专业能力,也有软能力。像开发者,开发技术,工程技术,都是专业能力,是硬的方面;而沟通、表达、协调、分析、判断、取舍、自我管理、规划等等,都是软能力。要想更好的发展,更好的生活,软能力必不可少。

    点赞 打赏 评论

相关推荐