neungga 2017-12-20 06:31 采纳率: 0%
浏览 2381
已结题

Java Spring Boot 添加 logback.xml 报错

这是我的项目架构

项目架构

这是我的controller

package com.hatom.dashitwelve.controller;   

import org.slf4j.Logger;
import org.slf4j.LoggerFactory;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;

@RestController
public class IndexController {
    //logback
    private final static Logger logger = LoggerFactory.getLogger(IndexController.class);
    /**
     * 访问首页
     * @return
     */
     @RequestMapping(value = "/index")
     public String index(){
        logger.debug("记录debug日志");
        logger.info("访问了index方法");
        logger.error("记录error错误日志");
        return "index";
     }
}

这是我的 logback.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<configuration debug="false">
    <!--定义日志文件的存储地址 勿在 LogBack 的配置中使用相对路径-->
    <property name="LOG_HOME" value="./logs" />
    <!--控制台输出-->
    <appender name="STDOUT" class="ch.qos.logback.core.ConsoleAppender">
        <encoder class="ch.qos.logback.classic.encoder.PatternLayoutEncoder">
            <!--格式化输出 :%d 表示日期,%thread 表示线程名,%-5level 级别从左显示5个字符宽度,%msg 日志消息,%n 换行符-->
            <pattern>%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS} [%thread] %-5level %logger{50} - %msg%n</pattern>
        </encoder>
    </appender>
    <!--按照每天生成日志文件-->
    <appender name="FILE" class="ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender">
        <rollingPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.TimeBasedRollingPolicy">
            <!--日志文件输出的文件名-->
            <FileNamePattern>${LOG_HOME}/runtime.log.%d{yyyy-MM-dd}.log</FileNamePattern>
            <!--日志文件保留天数-->
            <MaxHistory>30</MaxHistory>
        </rollingPolicy>
        <encoder class="ch.qos.logback.classic.encoder.PatternLayoutEncoder">
            <!--格式化输出 :%d 表示日期,%thread 表示线程名,%-5level 级别从左显示5个字符宽度,%msg 日志消息,%n 换行符-->
            <pattern>%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS} [%thread] %-5level %logger{50} - %msg%n</pattern>
        </encoder>
        <!--日志文件最大的大小-->
        <triggeringPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.SizeAndTimeBasedRollingPolicy">
            <MaxFileSize>10MB</MaxFileSize>
        </triggeringPolicy>
    </appender>

    <!--日志输出级别-->
    <root level="INFO">
        <appender_ref ref="STDOUT"/>
        <appender_ref ref="FILE"/>
    </root>
</configuration>

控制台输出

图1
图2

希望知情认士可以耐心解答,谢谢

  • 写回答

6条回答

  • 狂奔的小矮人 2017-12-20 06:39
    关注


    <!--日志文件输出的文件名-->
    ${LOG_HOME}/runtime.log.%d{yyyy-MM-dd}.log
    <!--日志文件保留天数-->
    30


    <!--格式化输出 :%d 表示日期,%thread 表示线程名,%-5level 级别从左显示5个字符宽度,%msg 日志消息,%n 换行符-->
    %d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS} [%thread] %-5level %logger{50} - %msg%n

    这两句话调换下位置

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型