noobzsb
noobzsb
2017-12-21 11:03
采纳率: 100%
浏览 4.6k

Android开发中 为什么release版的apk 要比debug版本的apk 大一些呢?

Android开发中 为什么release版的apk 要比debug版本的apk 大一些呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • ranyi1
    fengye82518 2017-12-21 14:35
    已采纳

    你说的可能是 odex 优化吧?
    odex优化是为了让android的apk启动更快,它会将APK中的classes.dex文件通过dex优化过程将其优化生成一个·dex文件单独存放。
    一般情况user版本会开启此功能,debug版本一般会关闭。开启后就会生成dex文件,导致体积变大。

    点赞 评论
  • oyljerry
    oyljerry 2017-12-21 12:36

    release版本设置了支持所以CPU架构。debug只支持了当前CPU架构

    点赞 评论
  • qq_35714706
    qq_35714706 2017-12-21 14:45

    Debug通常称为调试版本,通过一系列编译选项的配合,编译的结果通常包含调试信息,而且不做任何优化,以为开发 人员提供强大的应用程序调试能力。
    Release通常称为发布版本,是为用户使用的,一般客户不允许在发布版本上进行调试。所以不保存调试信 息,同时,它往往进行了各种优化,以期达到代码最小和速度最优。为用户的使用提供便利。

    点赞 评论

相关推荐