c# 窗口透明以后怎么可以点击窗口下的图标。 5C

C#中使窗口透明以后,可以看到窗口遮盖的图标。我想点击这个图标怎么办, 不能移走窗口。图片说明这个图标上面有一个透明床体,挡住图标。点击图标打不开。

4个回答

意思是我写了一个透明窗体,这个窗体遮盖了桌面上的图标,我现在想点击这个图标,但是窗体遮盖以后打不开,怎么写才能打开这个窗口下的图标。

你是想要鼠标穿透吗,是不是希望这个Form无法再响应鼠标事件?
如果是的话这个帖子你可以看一下
http://bbs.csdn.net/topics/390325341

窗体设置WS_EX_TRANSPARENT和WS_EX_LAYERED风格
参考:https://www.cnblogs.com/fuhua/p/5877774.html

应该是无法实现,windows的消息机制摆在那

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问