qq_39586869 2017-12-22 08:02 采纳率: 50%
浏览 1287
已采纳

同样实在视图解析中的jsp页面为什么就是报404????

图片说明

奉献上我的web.xml中的代码配置其实也和这个页面没有一点的关系。。

 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" version="3.0">
  <display-name>leaverecords-ssm</display-name>
  <welcome-file-list>
    <welcome-file>opp.jsp</welcome-file>
  </welcome-file-list>

  <!-- 后端监听器begin -->
    <context-param>
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>
        <param-value>classpath:applicationContext-*.xml</param-value>
    </context-param>
    <listener>
        <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
    </listener>
    <!-- 后端监听器end -->

    <!-- 前端控制器 begin -->
    <servlet>
        <servlet-name>springMvc</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
        <init-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>classpath:springMvc.xml</param-value>
        </init-param>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>springMvc</servlet-name>
        <url-pattern>/</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <!-- 前端控制器 end -->

    <!-- 解决post提交乱码 -->
    <filter>
        <filter-name>encodingFilter</filter-name>
        <filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>
        <init-param>
            <param-name>encoding</param-name>
            <param-value>UTF-8</param-value>
        </init-param>
    </filter>
    <filter-mapping>
        <filter-name>encodingFilter</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>
    <!-- 解决post提交乱码 end -->
</web-app>

为什么啊??前俩个jsp页面可以打开,但是就是opp.jsp就是报404?为什么啊?这就是一个简简单单的页面没有和后台进行任何的交互。。所以就是不知道为什么老报404.。。

明白了,事情解决了。。。想起来我哪里错了。。谢谢大家。。

  • 写回答

6条回答

  • 杨_5426 2017-12-22 09:44
    关注

    controller层里面的映射,拿出来看一下啊,
    或者你再仔细检查一下页面的连接,到控制层的映射配置,肯定是有小细节你没看到

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况