如何正确的使用easyui?

用easyui写程序,总是会出很多bug

例如发送2次请求

我在想是不是因为我用html方式构建的组件的问题?

因为之前在项目中用easyui,是使用js方式去创建组件,直觉上感觉用js去创建,bug会比较少

8个回答

我之前也遇到过这个问题
我把datagrid的工具栏放置到最外层
防止在创建datagrid之后,在创建datagrid tool然后就解决了发送2次请求的问题
发送2次请求,本质上来说还是构造了2次datagrid

利用好firebug类似的工具。

这个要具体情况具体分析。建议你从最基本的功能做,调试通过了再加入新的功能。这样发现错误,那么很大可能是新增加的一点代码的问题,比较容易发现问题。
另外多调试,利用chrome f12功能抓包,看为什么发了多个请求,是不是ajax异步代码的问题。

你可以在前端编完代码之后的在chrome里监视代码组成 或者对不信任的部分使用innerHTML返回

为防止出现多次请求的情况,建议在html构建datagrid的时候不加载url,只有在调用时再去调用,因为在创建datagrid时,若有url存在,那么在加载页面时,默认加载一次datagrid

浏览器断点调试非常有用的,建议多用调试工具

建议试试layui,简单实用,画风也漂亮

chorme断点调试,看看什么地方导致重复发送。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!