张大同AA
2017-12-24 04:31
采纳率: 100%
浏览 1.1k

ORACLE 建表语句谁能帮我看一下这个,概念问题

EXTENT MANAGEMENT LOCAL AUTOALLOCATE 和AUTOEXTEND ON 这两个到底有什么
联系啊,前面那个是我们本地管理空间,不是要自动扩展的吗,后面那个也是自动扩展啊,到底有有什么区别和联系啊。

顺便解释一下这段什么意思嘛,不是设置了本地管理吗,怎么下面还有自动管理啊,这两个能同时设置?
那个BLOCKSIZE用来干嘛的,还有FLASHBACK ON,

EXTENT MANAGEMENT LOCAL AUTOALLOCATE
BLOCKSIZE 8K
SEGMENT SPACE MANAGEMENT AUTO
FLASHBACK ON;

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • bfiabu 2017-12-24 07:33
    已采纳

    extent management local(本地管理),本地管理表空间有自动分配(AUTOALLOCATE)和统一大小分配(UNIFORM)两种空间分配方式,自动分配方式(AUTOALLOCATE)是由系统来自动决定extents大小,而统一大小分配(UNIFORM)则是由用户指定extents大小。
    AUTOEXTEND ON设置表空间自动扩展 例:AUTOEXTEND ON NEXT 1280K 设置表空间自动扩展,每次1280K。
    BLOCKSIZE 8K是设置表空间的块大小为8K。
    FLASHBACK ON是设置flashback闪回功能为打开状态,这个功能在处理表误删除或者数据误删除的恢复中有很重要的作用。
    SEGMENT SPACE MANAGEMENT AUTO是将段空间管理设置成自动管理,题主可看一下这篇博客学习一下段、块、表空间(存储结构)的区别。
    望采纳 谢谢!

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 做自己害怕的事 2017-12-24 06:11

    uniform方式按统一的区大小分配给段,而autoallocate方式会逐渐调整分配给段的大小。

    打赏 评论
  • xfy296797747 2017-12-24 08:58

    extent是“区间”的意思
    在oracle数据库中:extent management 有两种方式 extent management local(本地管理); extent management dictionary(数据字典管理)
    默认的是local
    每种也有两种大小增长方式:
    uniform:默认为1M大小,在temp表空间里为默认的,但是不能被应用在undo表空间

    打赏 评论
  • 大牛2016 2017-12-27 10:26

    表空间的管理方式主要有:本地管理和数据字典管理。本地管理采用在位图记录区的分配情况,而数据字典管理的方式采用字典表记录区的分配情况,本地管理方式从10g开始渐渐被淘汰。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题