铁锅里活着的大鹅 2017-12-24 08:41 采纳率: 100%
浏览 1120
已采纳

最值 还有运行直接结束问题

有一个长度为n的整数序列,其中最大值和最小值不会出现在序列的第一和最后一个位置。

请写一个程序,把序列中的最小值与第一个数交换,最大值与最后一个数交换。输出转换好的序列。
#include
int main()
{
int n,i=0,pos;
int a[]={};
int temp,j;
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++){
scanf("%d",a[i]);
}

    temp=a[i];
    pos=i;
    for(j=i+1;j<n;j++)
    {
    if(a[0]<a[j])
        {
            a[j]=temp;
            pos=j;
        }   
    }   
a[pos]=a[i];
a[i]=temp;

    temp=a[i];
    pos=i;
     i=n;
    for(j=i-1;j>=0;j--)
    {
    if(a[i]>a[j])
        {
            a[j]=temp;
            pos=j;
        }   
    }   
a[pos]=a[i];
a[i]=temp;
for(i=0;i<n;i++)
{
    printf("%d",a[i]);
}
return 0;

}
为什么直接结束了运行 应该怎么写才对 我用dev c++写的
我还碰到一个问题 运行时出现 “0x77el4995”志林或引用的“0x77bbfc42e”内存,该内存不能为“written”
要终止程序,请点击“确定”
要调试程序,请点击“取消”

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • Welcome_Word 2017-12-24 10:49
    关注

    我大概看了一下你的代码,说实话乱七八糟,我不认为你那代码能通过编译器检查~
    我写了一份,你自己看看吧

     #include<stdio.h>
    #define MAX 50
    int main()
    {
        int max = 0,//最大值下标
            min = 0;//最小值下标
        int n;//数列长度
        int sq[MAX];//数列,C声明数组一定要指定数组长度,java不能指定长度,其他不知道
        printf("输入数列长度:");
        scanf("%d",&n);//输入时要传的是地址
        printf("依次输入数列");
        //循环初始化数组,同时确定最小值和最大值
        for (int i = 0; i < n;i++) {
            scanf("%d",&sq[i]);
            if (sq[i]<sq[min]) {
                min = i;
            }
            if (sq[i]>sq[max]) {
                max = i;
            }
        }
        //将最小值换到第一位
        int temp=sq[0];
        sq[0] = sq[min];
        sq[min] = temp;
        //将最大值换到最后一位
        temp = sq[n - 1];
        sq[n - 1] = sq[max];
        sq[max] = temp;
        //循环输出数列
        printf("调整后数列:");
        for (int i = 0; i < n;i++) {
            printf("%d",sq[i]);
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示