wild84 2017-12-25 03:55 采纳率: 80%
浏览 1524
已采纳

java如何通过系统日志复原数据?

比如我用logger记录a用户在b时间删除了c表的一条记录,sql是xxx,参数是222,
我现在确定是误操作,我如何复原该数据?

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-12-25 04:00
    关注

    不是所有的业务都可以恢复的。比如说付出去的钱,你绝对不能直接在表里面把金额返回来。那样账就不平了。
    在真实的业务中,如果业务本身没有问题,只是数据库表的同步,你可以执行反向操作,而且这个过程是必须脱机的,否则会造成很大的问题。
    如果是业务的撤销,那么一般的做法是做一笔相反的操作来对冲,而不是“恢复”数据。
    比如扣款扣错了,不是把扣款的记录删除,而是再做一笔退款。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于#flink#的问题:关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题flink启动yarn-session.sh连不上hadoop
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题