【Android】点击多任务键后闪出桌面应用图标后才显示任务列表 5C

开发中遇见一个问题,当我点击多任务键时,本应该直接显示近期任务的,结果发现有的时候会先出现桌面应用的图标,然后才会显示近期任务。

经过多次尝试发现第一次运行程序或者清理完内存后都会出现这个问题,清理完内存后不再清理,就只有偶尔才会出现。

下面录了一小段问题的视频,
百度云盘链接:https://pan.baidu.com/s/1mhDeFEw

经过多款机型测试,有的手机完全没有这个问题出现(配置并不高),有的运行比较慢的手机每次都会出现,还有得就像我的测试机一样清完内存后出现。郁闷了好久,根本无从下手。

debug发现没有任何错误日志,我在代码里也没有拦截多任务键,理论来讲多任务键是由系统守护的,为什么会出现这个问题呢?解决方法是什么呢?

有人遇见这个问题嘛?求解!!!!!!!!!!!

4个回答

已解决,是theme问题

gxp1182893781
泥巴城 回复Cy86183570: 你也遇见了此问题吗?这里的background是应用的不是某个常见View的。你可以看看其他设置主题等的地方,是否有设置。
一年多之前 回复
Cy86183570
Cy86183570 回复gxp1182893781: 我background没设置成透明的呀
接近 2 年之前 回复
gxp1182893781
泥巴城 其实是在app的theme里面设置了background为透明,所以才出现了这个问题。
接近 2 年之前 回复

看下是不是你的程序的图标的代码的错误

gxp1182893781
泥巴城 我在项目里面没有显示桌面图标的代码,因为用不着,没有这部分代码,也就谈不上错误不错误了。
大约 2 年之前 回复

把你的这个功能的代码粘贴出来,要不人光看的你的描述是看不出什么问题的

gxp1182893781
泥巴城 我上面说过了我并没有对多任务键做任何操作,这个键的操作是系统守护的,所以也没有什么代码
大约 2 年之前 回复

true
theme里面添加了这一句就会出现上述情况,去掉或修改解决问题,谢谢楼主的分享.这个问题也困扰我很久.

Cy86183570
Cy86183570 什么设置为true啊,我也出现了同样的问题,就华为手机有这样的问题
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问