Linux 系统下,如何用C#获取系统环境变量 5C

在Windows下,使用

Environment.GetEnvironmentVariable("PATH", EnvironmentVariableTarget.Machine)

可以获得环境变量,但是在Mac或者Linux下,获取的系统变量是空的,获取不到。

0

3个回答

Environment.GetEnvironmentVariable是平台无关的,按理说不会。但是既然你遇到了,检查下是不是没有权限,没有这个环境变量,或者,如果你通过命令行可以获取,那么可以用C#调用命令。

0

应该是权限问题你可以提权试试

0

去掉第二个参数试试:

 Environment.GetEnvironmentVariable("PATH")
0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!