单枞 2017-12-26 01:48 采纳率: 100%
浏览 2733
已采纳

关于ssh远程执行source语句的问题

向各位老司机请教一下:我在A机器上远程操作要在B机器上安装jdk并配置相关文件,脚本能正常执行并修改配置文件,但是最后一句source /etc/profile 却不起作用。在B机器上输入java,
[root@Slave1 ~]# java
-bash: java: command not found
请问要怎样处理才能使新配置文件在B机器上生效呢?
#!/bin/bash

SERVERS="192.168.91.21"
PASSWORD=123456
BASE_SERVER=192.168.91.10

for SERVER in $SERVERS
do
scp install.sh root@$SERVER:/root
ssh root@$SERVER /root/install.sh
done

#install.sh文件内容如下
#!/bin/bash

YUM_SERVER=192.168.91.10

#yum install -y wget

#安装java
wget $YUM_SERVER/soft/jdk-7u45-linux-x64.tar.gz
tar -zxvf jdk-7u45-linux-x64.tar.gz -C /usr/local
cat >> /etc/profile << EOF
export JAVA_HOME=/usr/local/jdk1.7.0_45
export PATH=\$PATH:\$JAVA_HOME/bin
EOF
source /etc/profile

#安装其它软件

  • 写回答

10条回答

  • huhuhuHR 2017-12-26 02:04
    关注

    参考:https://www.cnblogs.com/sky-/p/5026012.html
    真不行重启一下服务器

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler